Gâteau breton
Genre : gâteau
Personnes : 6 pers.
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients : - 200 g de farine
- 85 g de beurre + beurre pour le moule
- 2 oeufs + 1 jaune
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez le beurre en parcelles dans un saladier et fouettez-le en pommade.
Ajoutez les oeufs entiers, le sucre, puis le sel en fouettant bien.
Tamisez la farine sur le tout et mélangez à nouveau.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
Battez le jaune d’oeuf avec 1 c. à soupe d’eau et badigeonnez-en la pâte.
Marquez le dessus de la pâte de striures avec les dents d’une fourchette.
Enfournez et faites cuire 40 min.
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de démouler. Servez.