Soupe d'avocats abidjanaise
Genre : entrée
Personnes : 6 pers.
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 5 min.
Ingrédients : - 3 avocats
- 1 oignon
- 2 petits piments rouges
- tabasco
- 5 cl de crème fraîche épaisse
- 2 citrons verts
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel
Préparation :
Pressez le jus des citrons.
Epépinez les piments et taillez-les en rondelles fines.
Ouvrez les avocats en 2, retirez les noyaux et prélevez la chair des avocats.
Mettez-la dans un plat creux et arrosez-la de jus de citron Pelez et hachez l'oignon.
Faites-le revenir dans l'huile 2minutes en remuant.
Versez le bouillon par dessus et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir.
Mettez l'avocat avec le jus de citron dans le bol d'un mixeur. Ajoutez les
3/4 du piment, quelques gouttes de tabasco et le bouillon. Faites tourner jusqu'à l'obtention d'une soupe fine. Ajotez la crème, salez et mixez par à-coups.
Versez la soupe dans 6 verres, parsemez du reste de rondelles de piment et placez au frais pendant 1 heure.
Servez très frais.