Soupe d'avocats abidjanaise

Publié le par Mes bonnes recettes



Genre : entrée
Personnes : 6 pers.
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 5 min.

Ingrédients : - 3 avocats
                        - 1 oignon
                        - 2 petits piments rouges
                        - tabasco
                        - 5 cl de crème fraîche épaisse
                        - 2 citrons verts
                       - 1 l de bouillon de volaille
                       - 1 c. à soupe d'huile d'arachide
                       - sel

Préparation :
Pressez le jus des citrons.
Epépinez les piments et taillez-les en rondelles fines.
Ouvrez les avocats en 2, retirez les noyaux et prélevez la chair des avocats.
Mettez-la dans un plat creux et arrosez-la de jus de citron Pelez et hachez l'oignon.
Faites-le revenir dans l'huile 2minutes en remuant.
Versez le bouillon par dessus et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir.
Mettez l'avocat avec le jus de citron dans le bol d'un mixeur. Ajoutez les
3/4 du piment, quelques gouttes de tabasco et le bouillon. Faites tourner jusqu'à l'obtention d'une soupe fine. Ajotez la crème, salez et mixez par à-coups.
Versez la soupe dans 6 verres, parsemez du reste de rondelles de piment et placez au frais pendant 1 heure.
Servez très frais.

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D
J'ador l'avoca
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