Salade de poulet tandoori à l’ananas

Publié le par Mes bonnes recettes



Genre : entrée
Personnes : 6 pers.
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 1 h.

Ingrédients : - 6 blancs de poulet
- 2 c. à soupe de poudre tandoori
- 2 yaourts bulgares
- le jus d’un citron
- 2 c. à soupe d’huile
- 6 tranches d’ananas frais
- 3 échalotes roses
- 12 tomates cerise
- quelques feuilles de salade

Pour la sauce : - 5 c. à soupe d’huile
- le jus d’un citron
- sel, poivre



Préparation :

Coupez les blancs de poulet en lamelles.
Préparez la marinade : Dans un plat creux, ajoutez le yaourt, la poudre tandoori, le jus de citron et salez. Mélangez. Ajoutez les lamelles de poulet et laissez mariner 1 heure.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et déposez-y les lamelles de poulet marinées.
Remuez et laissez mijoter pendant 10 min.
Pendant ce temps, lavez les feuilles de salade, égouttez et essorez-les. Ciselez-les finement et mettez-les dans un saladier.
Pelez et émincez les échalotes. Lavez les tomates cerises et coupez-les en quartiers.
Coupez les tranches d’ananas en petits dés et ajoutez tous ces ingrédients dans le saladier.
Dans un bol, mélangez l’huile et le jus de citron, salez et poivrez.
Arrosez la salade de cette vinaigrette, mélangez bien. Enfin, ajoutez les lamelles de poulet, mélangez à nouveau et servez décoré de tiges de ciboule.


Accord vin : - Un Cassis (Rosé, Provence)

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